Vince's thoughts

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

dimanche 4 février 2007

Suspension V3

Mmmmh, soyons logiques : Si la différence de température avec/sans caches est aussi forte, c'est que le débit d'air qui passe sur les disques varie fortement. Pour redescendre la température, il faut forcer l'air à longer les disques. Allons-y...

Lire la suite...

vendredi 2 février 2007

Suspension 2

Bon, suite des opérations de suspension : idem pour le second disque.

Seule différence, à court d'élastique, la mercière du coin a vu débarquer (avec un moment de panique dans les yeux) deux geeks qui voulaient acheter 5 mètres d'élastique à 1,74 EUR (garanti 50 lavages à 95° :-))...

Lire la suite...

mardi 30 janvier 2007

Suspense, suspense

Rendre un PC silencieux, c'est un art dangereux. On commence par choisir une carte vidéo fanless, un boîtier un peu réputé, et un ventilo de processeur super efficace, et on trouve ça incroyablement silencieux... pendant quelques temps. Le lendemain, on commence à se dire que les disques font quand même pas mal de bruit...

Lire la suite...

dimanche 28 janvier 2007

Un vrai lifting ?

Bon, faudrait quand même que j'envisage un sérieux lifting du site de la discographie d'Indochine. D'une part le look (inspiré d'Indo-Live) n'est plus tout à fait à jour, mais surtout le layout technique des pages est sérieusement dépassé

Lire la suite...

jeudi 25 janvier 2007

PC ressucité

Bien vu Yves, c’était bien l’alimentation. Certes les 5V et 12V sont encore fonctionnels, mais c’est clairement le VSB (5V stand-by) qui a claqué. En usage pendant 5 ans, puis plus du jour au lendemain, elle n’a pas supporté. Et bien sûr, sans VSB, pas de démarrage.

Bon, maintenant, que faire ? Alim à 14 EUR pour faire le job, ou bien faire tourner les alims en mettant une meilleure dans le nouveau PC et en déplaçant celle-là vers le P4 ?

Update : ce sera une intermédiaire.

mardi 23 janvier 2007

Suicide de PC ???

Ah ben ça alors !

J’ai migré sur le nouveau Core 2 Duo dimanche. Aujourd’hui, je me rends compte que j’ai encore quelques fichiers à récupérer de mon P4 et … il ne démarre plus !

J’ai beau appuyer sur le bouton Power, l’alimentation ne kicke pas…

J’ai tout essayé, vérifié les connexions de la carte mère, retiré toutes les nappes IDE et Floppy, retiré la carte son, rien.

Pour déterminer où pouvait être le problème, j’ai testé l’alim seule en connectant le PS_ON à la masse, et elle démarre bien et alimente les disques, donc à priori c’est pas l’alim…

J’ai essayé d’inverser les branchements des boutons reset et power et ça ne change rien, donc ça les met hors de cause…

Ca pourrait être la carte réseau ou vidéo, ou la RAM mais j’y crois pas trop… Faudra que je les retire tour à tour pour être sûr. Sinon, resterait la carte mère ou le CPU… Bizarre, une Asus P4S533-E et un P4 2.4 GHz avec refroidisseur d’origine, c’est réputé robuste.

Le plus fou, c’est que cette machine tourne comme une horloge quasi quotidiennement depuis 5 ans, et là je décide de la remplacer et elle meurt deux jours après. Bien sûr, j’ai pu griller quelque chose en retirant le disque dur que j’ai transféré dans la nouvelle machine, mais c’est quand même pas la première fois que je déconnecte un disque ! Bien sûr ça peut être le fait qu’elle a été branchée au secteur en permanence depuis tout ce temps et que depuis 48h elle ne l’est plus, mais… non, je crois que c’est vraiment un suicide de désespoir…

Désolé, P4, je ne voulais pas te mettre au rencart, je voulais juste te donner un nouveau job… RIP.

lundi 22 janvier 2007

Un E6600, ça décoiffe

Bon, presque fini de réinstaller mon nouveau PC.

Des détails ? OK :

  • CPU Intel Core 2 Duo E6600
  • Mobo MSI P965 Platinum
  • Ram 2GB Corsair
  • VGA MSI 7600 GS Fanless
  • Case Antec NSK 4400
  • Fan Zalman 7000Cu
  • HD Samsung SpinPoint 250 Gb Sata
  • 3.5″ internal USB card reader
  • + récup DVD+/-RW, HD 300Gb IBM Pata, Kbd, Mouse, Screen

Première impression ? Le silence.

Seconde impression ? La puissance : 21 secondes pour un SuperPI 1M sans overclock, et 18 secondes en montant à l’aise à 2.7 GHz… Et rien ne chauffe… le rêve, quoi.

Bon, maintenant, finir l’installation soft… pfff :-)

page 2 de 2 -